Кто не любит помидоры? Наверное, таких людей не найдется. Мы круглый год используем свежие и консервированные помидоры, различные соусы и кетчупы, аджику и томатный сок.
Те, у кого есть хоть кусочек земли рано или поздно задумываются, как вырастить этот прекрасный овощ на своем участке. Для того, чтобы задуманное претворить в жизнь необходимо знать некоторые совсем несложные правила агротехники этого чудесного овоща.
Без капусты не сваришь полноценный обед. Она широко применяется в кулинарии. Это один из самых полезных овощей, которые можно вырастить на своем участке. Она богата витаминами, содержит белки, сахар, клетчатку, много калия. Существует несколько сортов капусты: ранняя, среднеспелая и поздняя. У каждого сорта есть ряд особенностей. У раннего сорта кочан небольшой и рыхлый. Ее высаживают ранней весной, и уже через 50-100 дней после появления первых всходов начинают собирать первый урожай. Эта капуста годится для салатов, для варки супов, но хранить ее нельзя.
Для успешного выращивания земляники нужно соблюдать некоторые условия, так как это сложная культура, требующая временных и трудовых затрат.
Все мы прекрасно знаем, что теплицы используют для разведения и выращивания многих культур. Это и декоративные растения, и привычные для нас овощи. Без теплиц трудно представить огород или даже загородную дачу, ведь оранжерея - это некая разновидность теплицы.
Готовые теплицы, стоят не мало, а как быть тем, кто не хочет переплачивать и умеет держать в руках строительные инструменты? Конечно же, сделать теплицу самим! В этой статье вы найдете подробную инструкцию по самостоятельному сооружению садовой теплицы.
При выборе местоположения теплицы стоит учесть множество разных факторов. Первое, что стоит помнить при выборе места для устройства теплицы – вы, скорее всего, будете сооружать ее не на один год. Отсюда следует, что место, где будет теплица должно быть удобным во всех отношениях. Но, скорее всего, учесть все факторы вам вряд ли удастся, чем-то придется пожертвовать, например каким-нибудь плодово-ягодным кустом.
Многие садоводы знают, что теплица – удовольствие не из дешевых, особенно, если она стационарная и используется круглый год. Как постараться задействовать ее ресурсы по максимуму, получая свежую зелень и овощи к своему столу постоянно?
Большинство садоводов знают, как возвести теплицу, что там посадить и как ухаживать за тепличными культурами, но мало кто задумывается о том, что теплица со временем может накапливать болезнетворные бактерии.
При всех очевидных преимуществах выращивания овощей и других растений в теплице, у этого метода есть и свои минусы. Основной минус заключается в том, что теплица и ее микроклимат располагают к развитию таких вредоносных микроорганизмов как вирусы, бактерии и грибы. Всего патогенных организмов, встречающихся в тепличном грунте, может быть около полусотни.